Konten Beli Ikan Cupang ,Bisa Trending di YouTube ? Ini Alasannya

membahas seputar YouTubers yang trending di minggu ini ya, kalian pernah mikir nggak sih kalo YouTubers buat kontennya kadang terlihat seperti asal - asalan. Tapi kenapa bisa trending ya. Mungkin ada yang berpikir seperti itu. Mungkin seperti Atta Halilintar yang Upload sehari 1 video

Halo sahabat OTAKUMIS , kali ini saya akan membahas seputar YouTubers yang trending di minggu ini ya, kalian pernah mikir nggak sih kalo YouTubers buat kontennya kadang terlihat seperti asal - asalan. Tapi kenapa bisa trending ya. Mungkin ada yang berpikir seperti itu.

Menurut OTAKUMIS pribadi sih , YouTubers terkenal sudah punya banyak Subscriber, dan apapun itu kalau Subscriber sudah merasa nyaman karena video-video sebelumnya yang menarik, mereka pasti tetap menontonnya. Dan YouTubers juga kadang kehabisan konten, itu lah sebab  konten biasa bisa mendapatkan viewersnya banyak.

Mungkin untuk yang baru melihat konten yang trending, konten yang kebetulan saat YouTubers kehabisan konten, mungkin Sahabat OTAKUMIS berpikir kenapa konten gini bisa trending.

Jawabannya karena Konten sebelumnya seru, mungkin subscriber dan viewers menonton video sebelumnya dan melanjutkan menonton video yang kontennya asal-asalan tersebut.
YouTubers juga kebingungan mencari konten, karena mereka ada target upload. Mungkin seperti Atta Halilintar yang Upload sehari 1 video . Bayangkan dalam sebulan 30 sampai 31 konten yang berbeda. Tapi, tergantung management kita ya, kalau kita sudah terkenal ,kita pasti mempunyai karyawan bidang kameraman, editor, properti dan lain-lain. Tak heran YouTubers mampu melakukannya. Walaupun melelahkan tapi mereka punya target dan mendapatkan uang dari per seribu viewers kira-kira $1 - $5 per 1000x di tonton (tergantung durasi tonton penonton menonton iklan, semakin lama penonton menonton sisipan iklan di video tersebut, semakin besar penghasilan di dapat). Biasanya video yang trending mencapai kurang lebih sekitar 1 Juta Penonton. Jadi, $1 - $5 x 1000 = ? Tapi kita dapat 55% nya, 45% nya di ambil pihak YouTube. Contoh $2 x1000 = $2000 x 55/100 sama dengan? jadikan Rupiah berapa ya? itulah uang yang di dapat YouTubers.
Bagaimana Cara Kerjanya kok bisa dapat uang? Nanti belakangan saya bahas.

Ada baiknya kalau kita ingin mengkritik, kita analisa video YouTuber bukan yang teratas, kita menonton Video terbawah atau menganalisis dari video pertama kalinya hingga 1 bulan berikutnya, berapa video yang di produksi channel tersebut dalam sebulan. Ada kemungkin video pertama YouTubers, belum mempunyai karyawan kameraman, editor. Disanalah kita analisis perjuangan YouTubers sesungguhnya seperti apa, hingga seperti sekarang ini. Dan itu alasannya banyak Subscriber dan mempunyai penonton setia dan tentu kadang kehabisan konten.

Untuk Sahabat OTAKUMIS yang pengen berkecimpung di dunia YouTube, atau yang sedang mengembangkan Channel YouTube nya, Sahabat OTAKUMIS bisa analisis sendiri YouTuber favorit sahabat, kita pelajari proses mereka seperti apa, sambil kita menjalani prosesnya ya, jangan terlarut oleh analisis terus menerus tanpa memulai. Karena YouTube ini akan mengkalkulasi menggunakan alogaritma. Jadi kita besarkan peluang kita di tonton dengan cara membuat video sebanyak mungkin. Anggaplah seperti memancing di kolam YouTube. Kita tebar umpan kemana-mana. Dan jangan lupa melakukan promosi. Karena pemula YouTube sangat disarankan untuk promosi.

Oh.. Ya , sekarang saya kasi tau bagaimana YouTube bisa membayar YouTubers?

Youtubers itu seperti influencer . Jadi para pengusaha tentu butuh mempromosikan barang atau properti apapun untuk mendapatkan pembeli / client . Jadi perusahaan atau pengusaha akan menggunakan jasa iklan dari Google , namanya penyedia iklan yang ada di YouTube itu adalah Google Adsense . Dan YouTuberlah yang akan menayangkan / mempublikasikan iklan tersebut.

Jadi percaya kan dari memproduksi video original di YouTube bisa menghasilkan uang? (bagi yang belum paham, tentunya di jaman sekarang banyak yang sudah tahu). Tentu itu membutuhkan usaha lebih untuk menarik perhatian penonton.

Nah, tapi syarat untuk bisa mendapatkan uang , Konten Kreator (Pemilik Channel) harus mendaftarkan diri sebagai Publisher (tukang menayangkan iklan di videonya).

Jadi syarat untuk di Tahun 2019 ini,Channel kita harus sudah di tonton selama 4000 jam (total, bukan per video) dan mempunyai 1000 Subscribers.

Waow... Jelas butuh usaha. Dulu syaratnya hanya dengan 10 ribu Subscribers tanpa persyaratan total ditonton kita bisa di terima untuk menayangkan iklan.

Tapi sekarang? Ya sekarang tetaplah sekarang tidak bisa memutar waktu kembali.

Syaratnya kita penuhi aja dulu, untuk yang sudah profesional, sudah mencapai syarat dari yang sudah di tentukan kalian bisa daftar ke Google Adsense.

Untuk penghasilannya kita tunda dulu ya. Saya lanjutkan di postingan selanjutnya.

Itulah sedikit pengetahuan dari OTAKUMIS.
Jangan lupa mampir lagi ya, Subscribe Channel YouTube saya, pemula yang tak tau arah hahahaa. Dengan support dari Sahabat OTAKUMIS , mungkin saya bisa berkembang. Bye..
Nama

Berita Kesehatan,3,Bisnis,8,CARA,12,Chord Lagu,2,Hidup Sehat,21,Ibu Hamil,4,Informasi,22,Jualan,5,Kesehatan,23,Konten Kreator,4,Konten Seru,1,Makalah,2,Motivasi,8,Pemula YouTube,1,Pendapat,11,Penyakit,3,Teknik Game,8,Tutorial Blogging,11,
ltr
item
OTAKUMIS: Konten Beli Ikan Cupang ,Bisa Trending di YouTube ? Ini Alasannya
Konten Beli Ikan Cupang ,Bisa Trending di YouTube ? Ini Alasannya
membahas seputar YouTubers yang trending di minggu ini ya, kalian pernah mikir nggak sih kalo YouTubers buat kontennya kadang terlihat seperti asal - asalan. Tapi kenapa bisa trending ya. Mungkin ada yang berpikir seperti itu. Mungkin seperti Atta Halilintar yang Upload sehari 1 video
OTAKUMIS
https://www.otakumis.com/2019/06/video-tak-berkualitas-trending-di.html
https://www.otakumis.com/
https://www.otakumis.com/
https://www.otakumis.com/2019/06/video-tak-berkualitas-trending-di.html
true
1678029663612757951
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy