Motivasi Konten Kreator Baru, YouTuber Pemula ! Kamu Pasti Berada Di Posisi Seperti Ini Sekarang!

Seorang YouTuber Pemula seperti saya pasti butuh yang namanya motivasi. Karena kenapa? Karena kita sedang menjalani proses dimana kita mera...

Seorang YouTuber Pemula seperti saya pasti butuh yang namanya motivasi. Karena kenapa? Karena kita sedang menjalani proses dimana kita merasa di remehkan, dimana kita merasa di gosipin temen-temen kita. Walaupun kita tidak tau. Pastinya orang yang care dengan kita pasti membicarakan kita.

Ketika Memulai menjadi Konten Kreator

Mereka seperti itu karena mereka terkejut melihat kita yang mencoba menjadi konten kreator. Jangan khawatir temen-temen. Saya pun juga sekarang lagi di keadaan seperti ini. Awalnya saya dulu membuat channel karena saya suka main game, sekalian deh saya record. Mungkin itu biasa aja bagi temen-temen kita. Karena emang saya suka bermain game dan sharing video-video saya di instagram dan facebook.

Ketika Membuat Konten Secara Rutin

Nah gimana kalo kita tiba-tiba mencoba ngevlog, berbicara di depan kamera. Dan tentunya kamu atau saya  tidak bisa berbicara. Ataupun ada yang pintar berbicara tapi pintarnya berbicara bahasa daerahnya aja. Dan sekarang  saya mencoba ngevlog, atau berbicara di depan kamera dengan bahasa Indonesia ,dengan gestur tubuh yang grogi. Kemudian kita upload, kita share ke FB , dan IG. Pastinya teman kita terkejut melihat kita seperti ini. Grogi banget.. Sok ngeyutub.. Blablabla... Di gosipin abis deh.

Solusi dari Konten Kreator Profesional

Nah sebenarnya kita ajak mereka, untuk datang ke channel kita. Kenapa kita ajak nonton? Kita suruh mereka untuk blak-blakan tentang apa yang kurang di channel kita. Sampaikan saja daripada mereka gosipin di belakang karena kamu gak minta kritikan. Ada kritikan masuk kita perbaiki. Kita kuatkan mental kita. Ketika memulai menjadi Konten Kreator, memang ada yang bakal gosipin. Gak apa-apa jalanin aja. Itu adalah masukan dari Mr.X

Pendapat Pribadi

Ternyata setelah saya cari tau. Dan saya pastinya pake logika saya ya. Orang yang sok ngartis bisa jadi artis kenapa? Karena dia sudah ada tujuan untuk jadi artis. Tapi kita? Kita cuma konten kreator. Kita cuma membagikan konten kita. Tidak bermaksud ngartis, ataupun jadi youtuber terkenal. Karena itu masih jauh. Saya contohnya. Saya buat konten-konten yang seperti video-video sebelumnya. Intinya saya cuma membuat versi saya itupun ide nya saya dapatkan dari baca-baca , ada sih yang pake ide sendiri. Yang jelas saya cuma membagikan apa yang saya baca dengan pengucapan saya sendiri. Saya pun belajar dari konten saya sendiri. Karna konten-konten saya sumbernya juga beberapa dari youtuber terkenal. Karena saya lagi mencoba konsisten upload video. Jadi disaat saya kehilangan ide. Terkadang ide yang muncul itu dari yang kita pelajari, walaupun kita belum menjadi seperti itu setidaknya paham. Karena semua butuh proses.

Jadi temen-temen jangan berpikir kalo saya ini mengajari kalian. Saya cuma menyampaikan saja. Dan saya fokus cara bicara saya. Memang saya belum pantas memberikan tips cara-cara menjadi youtuber pemula. Tapi sebenarnya saya ingin menghargai kreator2 baru seperti saya tetap semangat membuat konten-kontennya. Begitupun saya konsisten upload video walaupun kita tidak ada ide original.

Kesimpulan

Nah, untuk konten kreator. Mari bersama-sama semangat. Memang keadaan seperti yang saya rasakan ini memang seharusnya kita jalani.

Dan yang terpenting tetap fokus. Karena keadaan seperti ini hanya sesaat, dimana temen-temen kita yang kenal kita belum menerima bahwa kita konten kreator. Apalagi kalo kita berhenti gara - gara gosipan atau komentar-komentar ngatain sok ngartis, sok sok sok sok dah pokoknya. Yang kayak gtu kita terima aja. Tetaplah berkarya. Suatu saat kita dianggap menjadi konten kreator. YouTuber lain ngerasain kok kayak gini di awal-awal seperti kita. Jadi ini bisa di bilang wajar.

Semangat!
Nama

Berita Kesehatan,3,Bisnis,8,CARA,12,Chord Lagu,2,Hidup Sehat,21,Ibu Hamil,4,Informasi,22,Jualan,5,Kesehatan,23,Konten Kreator,4,Konten Seru,1,Makalah,2,Motivasi,8,Pemula YouTube,1,Pendapat,11,Penyakit,3,Teknik Game,8,Tutorial Blogging,11,
ltr
item
OTAKUMIS: Motivasi Konten Kreator Baru, YouTuber Pemula ! Kamu Pasti Berada Di Posisi Seperti Ini Sekarang!
Motivasi Konten Kreator Baru, YouTuber Pemula ! Kamu Pasti Berada Di Posisi Seperti Ini Sekarang!
https://i.ytimg.com/vi/lkt150K05DQ/0.jpg
https://i.ytimg.com/vi/lkt150K05DQ/0.jpg
OTAKUMIS
https://www.otakumis.com/2019/07/motivasi-konten-kreator-youtuber-pemula.html
https://www.otakumis.com/
https://www.otakumis.com/
https://www.otakumis.com/2019/07/motivasi-konten-kreator-youtuber-pemula.html
true
1678029663612757951
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy