Cara Setting Tema Blog | Viomagz Template Premium Gratis

Tentang tema blog, sebaiknya untuk memulai mengedit tema, tidak perlu susah-susah untuk menghafalkan kode HTML, Java script dan lain-lain. Cukup ini aja sebagai pelajaran pertama, contohnya sebagai penutup. Gak mesti script ya, fokus pada ada tidaknya / (garis miring).

Tema blog SEO sudah banyak bertebaran di google, bukan hanya tema berbayar yang bisa kita temukan, bahkan yang gratis pun kita bisa dapatkan. Apabila kita memulai blog melalui blogger. Pastinya tema-tema default yang tersedia di blogger itu kurang maksimal. Jadi saya akan berikan 1 tema SEO buatan dari Pak Sugeng. Lancar, lembut dan tampilannya tidak kalah menarik. Jadi anda bisa dapatkan sebentar lagi.


Belajar Kode HTML Seperlunya

Tentang tema blog, sebaiknya untuk memulai mengedit tema, tidak perlu susah-susah untuk menghafalkan kode HTML, Java script dan lain-lain. Cukup ini aja sebagai pelajaran pertama, contohnya <script> adalah suatu pembuka command di html, jadi nantinya pasti akan ada </script> sebagai penutup. Gak mesti script ya, fokus pada ada tidaknya /  (garis miring).

Jadi yang kita ketahui simbolnya yang itu aja ya, agar nantinya anda tidak salah memasukan kode dan akhirnya terjadi error.

Sebelumnya saya kasi 1 template Premium SEO Gratis, hasil browsing saya, gratis!

Silahkan download disini

Via Google Drive Aman 100%

Nah untuk melanjutkan, anda terapkan seperti yang sudah pernah saya buat di artikel sebelumnya, bagaimana caranya upload tema di blogger. Nih di "Baca Juga" dibawah.

Setelah itu waktunya kita melakukan setting pada tombol-tombol yang tersedia agar berfungsi dengan baik. Misal, pake tema ini.

Cari tombol mana yang tidak berfungsi, anda bisa buka tab baru, untuk melihat blog kita ketika dilihat orang lain seperti apa tampilan blog anda, ketik alamat url blog anda. Dan cek satu persatu tombol mana yang tidak berfungsi.

Setelah itu, buka edit html di tab sebelumnya. Contohnya "Menu" anda tidak berfungsi. Tab sebelumnya lagi buka di html edit tadi kita cari "Menu", cara mencarinya, ketik ctrl + F, ketik menu, enter. Jika anda menggunakan android, anda bisa menggunakan aplikasi Hacker keyboard di playstore, agar bisa melakukan ctrl +F. Setelah itu aplikasikan.


Cara Aktifkan Fungsi Tombol di Baranda Blog

Nah lanjut lagi setelah menemukan "Menu", kita akan menemukan kata menu tersebut di Edit HTML di Blogger yang berisikan href= '#' ,nah anda hanya ganti garing tersebut dengan alamat url halaman anda yang akan anda aplikasikan ke tombol itu (cuma tanda # yang di ubah menjadi url, tanda petiknya jangan ya)

Jadi anda buat hamalan dulu di tab baru di browser,  mengindari anda kebingungan, buka tab baru, buat halaman, jika sudah selesai, publish, dan lihat atau buka halaman tersebut melalui "lihat".

Anda copy url halaman anda , paste di # di tema tadi. Jadi disini '#' (ganti garing)


Bukan hanya halaman saja yang bisa di masukkan, intinya yang ber alamat url bisa di aplikasikan kesana. Entah itu ingin menghubungkan ke blog lain atau apapun itu, terserah anda. Begitupun dibawahnya, anda isi. Jangan lupa jika anda ingin mengganti nama tombol itu, silahkan edit pada tulisan itu, misal di gambar mau ubah tombol menu jadi tombol nemu, ganti saja. Gampang bukan?

Jika anda ingin mengaktifkan tombol yang lain, fokuskan ke tampilan nama dari tombol tersebut, dan ctrl + F, intinya sih itu ya. Selain itu ada lagi yang harus di ubah. Tombol subscribe email biasanya kita harus mengganti alamatnya.

Cari Subscribe, tekan ctrl + F , ketik subscribe, enter, ganti. Lakukan seperti diatas tadi.

Nah, anda sudah mempunyai tampilan blog yang sempurna, tidak ada eror.


Masukan Script Lazy Load

Adalagi yang harus di sisipkan, untuk anda yang ingin loading blog cepat, anda bisa gunakan Lazy Load. berikut scriptnya :
Anda copy, kemudian buka edit HTML pada tema, paste di atas kode </body>. Caranya ? Tinggal ctrl + f , ketik </body>, enter. Paste di atasnya, jadi anda buat spasi diatasnya, dan paste.

Guna Lazyload ini, untuk menyicil data gambar, jadi ketika anda geser kebawah ketika di lokasi gambar, gambar akan tampil agak terlambat dari biasanya. Jadi seperti loading gitu ya.

Jadi manfaat dari Lazy load, kecepatan buka halaman lebih cepat. Performanya lebih bagus, yang nantinya pembaca menjadi nyaman membaca di blog anda, selain itu browser pun senang melihat blog yang cepat ringan, dan lebih mengutamakan blog-blog yang ringan untuk di letakan pada halaman penelusuran nantinya. tapi masih ada banyak faktor lainnya, kalau performa blog sudah lancar, namun anda tidak melakukan upload artikel yang berkualitas, sama aja bohong ya.

Masih ada lagi settingan yang harus dilakukan, nantikan postingan saya selanjutnya di bawah ini.


(jika  anda membeli domain)
(tutorial Blogging versi gratis)

Sekian dari saya, jangan lupa membaca tutorial blogging dasar dari saya, yang nantinya saya akan pandu sampai anda mendapatkan dompet Google Adsense, terimakasih,
Salam OTAKUMIS,
Nama

Berita Kesehatan,3,Bisnis,8,CARA,12,Chord Lagu,2,Hidup Sehat,21,Ibu Hamil,4,Informasi,22,Jualan,5,Kesehatan,23,Konten Kreator,4,Konten Seru,1,Makalah,2,Motivasi,8,Pemula YouTube,1,Pendapat,11,Penyakit,3,Teknik Game,8,Tutorial Blogging,11,
ltr
item
OTAKUMIS: Cara Setting Tema Blog | Viomagz Template Premium Gratis
Cara Setting Tema Blog | Viomagz Template Premium Gratis
Tentang tema blog, sebaiknya untuk memulai mengedit tema, tidak perlu susah-susah untuk menghafalkan kode HTML, Java script dan lain-lain. Cukup ini aja sebagai pelajaran pertama, contohnya sebagai penutup. Gak mesti script ya, fokus pada ada tidaknya / (garis miring).
https://1.bp.blogspot.com/-3ZYetUa8Pw0/XejvUj16ieI/AAAAAAAAAVg/e2Ulqot9-mE6q0WD7ZK79s16oFr5sRjnwCPcBGAYYCw/s320/href%2Ba%2Botakumis.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-3ZYetUa8Pw0/XejvUj16ieI/AAAAAAAAAVg/e2Ulqot9-mE6q0WD7ZK79s16oFr5sRjnwCPcBGAYYCw/s72-c/href%2Ba%2Botakumis.JPG
OTAKUMIS
https://www.otakumis.com/2019/12/cara-setting-tema-blog-gratis.html
https://www.otakumis.com/
https://www.otakumis.com/
https://www.otakumis.com/2019/12/cara-setting-tema-blog-gratis.html
true
1678029663612757951
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy